Работа терапевта напоминает путешествие по незнакомой территории, де нет готовых карт и инструкций. Однако чтобы не сбиться с дороги и выбрать правильное направление, у терапевта есть свои ориентиры. Один из самых надежных — этический кодекс.
Приглашаем начинающих и развивающих свою практику терапевтов, которым интересно расширить свои представления в области этики. Этот курс включает теорию и практику - разбор реальных случаев из практики и смоделированных экзаменационных вопросов, что позволяет лучше подготовиться к сертификации.
Курс будет проходить в формате онлайн (на платформе ZOOM).
Формы работы: лекции, упражнения, супервизии кейсов участников, анализ ситуаций, связанных с нарушением этики, и решений, вынесенных этической комиссией.
Всего 12 встреч с периодичностью 1 раз в неделю (по средам, утро).
Участие в этом курсе позволит:
- прогнозировать возможные трудности в работе с клиентами;
- понимать, какие действия могут быть предприняты (в каждой конкретной ситуации) и какие могут быть последствия;
- опираться на законодательство и знать, какая информация и в каких случаях может быть затребована органами власти;
- замечать и принимать свои ограничения в работе с разными категориями клиентов;
- понимать, на чем могут быть основаны ваши выборы (и интервенции) в трудных и критических ситуациях;
- быть уверенным в этичности своих решений (и уметь их обосновать в профессиональном сообществе) и видеть новые возможности развития своей терапевтической позиции.
Помните: большинство этических нарушений совершаются не по злому умыслу, а из-за недостатка информации или опыта. В этическом кодексе невозможно прописать все возникающие на практике трудные ситуации, но можно научиться опираться на этические принципы и применять их к современной реальности. Этот курс позволит сформировать такой способ мышления, который позволит самостоятельно принимать решения в пользу одного или другого способа действия (в случае этических дилемм).